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商品名 |
冷凍 有機チンゲン菜 |
内容量 |
小袋対応 500g/袋 |
ケース対応 500g×20/ダンボール |
使用肥料 |
有機肥料(主に自社製造堆肥) |
使用農薬 |
天然系農薬(有機JAS認定農薬) |
アレルギー物質 |
なし |
遺伝子組換え |
なし |
商品サイズ |
長さ3.0cm |
保存方法 |
−18℃以下の冷凍保存 |
化学肥料や化学合成農薬を使用せずに、野菜本来の力を活かした栽培で育てた「有機チンゲン菜」を収穫したその日に、下処理して急速凍結しました。
新鮮なチンゲン菜の風味を食感、鮮やかな色が楽しめます。また、下茹で済みで不要な部分は取り除いてあるので、すぐに調理ができて尚かつ、捨てる部分もありません!
「有機栽培」で育てた、野菜本来の風味を楽しめる
新鮮なチンゲン菜を下茹でし
急速凍結しました!
昔ながらの自然に近い農法、「有機栽培」で育てました
安心と美味しさを追求した 冷凍有機チンゲン菜
チンゲン菜の風味や彩りを十分に楽しめます!
季節に関わらず、一年中「旬」の美味しさを食卓で味わえます!
しかも、使いたい時に使いたいだけ使用できる便利さ!
原産地は地中海沿岸のトルコからバルカン半島の高原で、中国へ渡来してから様々な品種に分化しました。日本へは昭和47年の日中国交回復のころ渡来したと言われています。また、株もとの軸が白いものを”パクチョイ”、青いものを”チンゲン菜”と呼びます。
中国語では「青梗菜」と書きます。 |
●主な栄養素
ビタミンA、カルシウム、ビタミンC
カリウム
●一緒に食べたい食材
牛乳、ブロッコリー、アスパラガス
エビ、大根、白菜、人参など |
チンゲン菜と厚揚げの炒め物 |
1)厚揚げは5ミリ程度の厚さに切る
2)フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて、弱火で炒めて香りを出す
3)厚揚げと凍ったままの青梗菜を加える
4)鶏ガラスープの素、塩、醤油で味をととのえる
*青梗菜を投入する時は余分な霜や氷をなるべく落とし、油はねに注意して下さい |
★凍ったままでの炒め物などの調理時には、フライパン投入時の油はねにご注意下さい
チンゲン菜とハムのミルク煮 |
1)フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままの青梗菜(400g)を入れて炒める
2)鶏ガラスープを1カップ入れて煮込む
3)塩(小1)、酒(大1)、牛乳(1カップ)、短冊切りにしたハムを加える
4)煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
*青梗菜を投入する時は余分な霜や氷をなるべく落とし、油はねに注意して下さい |
チンゲン菜と卵のスープ |
1)鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させる
2)凍ったままの青梗菜を入れる
3)煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
4)溶き卵を回し入れる
5)器に盛って、ネギのみじん切りを散らす |
チンゲン菜と豆腐の中華風煮物 |
1)タケノコの水煮をスライスする
2)鍋にサラダ油を熱し、生姜のみじん切りを炒める
3)香りが出てきたら、凍ったままの青梗菜とタケノコを加えて炒める
4)鶏ガラスープとお酒を入れて、5ミリ厚さに切った豆腐を加えて煮込む
5)醤油、塩、こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にゴマ油をたらす
*青梗菜を投入する時は余分な霜や氷をなるべく落とし、油はねに注意して下さい |
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