HEART FOOD

心温まる 食材・食品のご提供

冷凍有機野菜を始めとする、美味しくて、体が喜ぶ食材の販売
安全で美味しい食材で、健康の基本となる毎日の食卓のお手伝いをいたします!

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野菜ソムリエを始め
様々な方からの野菜情報
商品名  冷凍 有機いんげん
内容量  小袋対応 500g/袋
 ケース対応 500g×20/ダンボール
使用肥料  有機肥料(主に自社製造堆肥)
使用農薬  天然系農薬(有機JAS認定農薬)
アレルギー物質  なし
遺伝子組換え  なし
商品サイズ  太さ0.6〜0.8cm、長さ8〜12cm
保存方法  −18℃以下の冷凍保存
化学肥料や化学合成農薬を使用せずに、野菜本来の力を活かした栽培で育てた「有機いんげん」を収穫したその日に、下処理して急速凍結しました。
新鮮ないんげんの風味と食感、鮮やかな色が楽しめます。また、下茹で済みで不要な部分は取り除いてあるので、
すぐに調理ができて尚かつ、捨てる部分もありません

有機栽培」で育てた、野菜本来の風味を楽しめる
              新鮮ないんげんを下茹でし
                  急速凍結しました!

昔ながらの自然に近い農法、「有機栽培」で育てました

500g/袋 の商品

安心と美味しさを追求した 冷凍有機いんげん


      い
んげん香りも甘みも食感も十分に楽しめます!
   季節に関わらず、一年中「旬」の美味しさを食卓で味わえます!
    しかも、使いたい時に使いたいだけ使用できる便利さ!

【 ミニ情報 

原産地はメキシコ南部から中央アメリカで、日本へは江戸時代に中国の”隠元禅師”という僧侶より渡来しました。”いんげん”という名前はその僧侶の名が由来となったと言われています。また、関西では年に3回収穫できることより、”三度豆”とも呼ばれています。
中国語では「青刀豆」と書きます。
●主な栄養素
 ビタミンA、食物繊維、ビタミンB群

●一緒に食べたい食材
 たけのこ、きくらげ、玉ねぎ、納豆
 チンゲン菜、カボチャ、ブロッコリー
 など

【 お料理ワンポイント 

いんげんとキノコの和え物 1)凍ったままのいんげんを熱湯でサッと茹でて、斜め4cm程度にカットする
2)しめじとエノキを小鍋に入れて、お酒をふりかけて弱火で酒蒸しにする
3)塩少々で味付けしたそぼろ卵を作る
4)ボウルに酢大1、砂糖大1/2、塩少々、だし汁小1を合わせてタレを作る
5)タレにそぼろ卵、いんげん、きのこを入れてよく和える
いんげんのバターソテー 1)凍っているいんげんはお湯か流水で表面解凍する
2)フライパンにバターを入れて火に掛け、バターが溶け出したらいんげんを加える
3)塩とこしょうで調味する
いんげんと牛肉の巻物
1)牛もも肉は醤油とみりんに約30分漬け込む

2)凍っているいんげんはお湯か流水で表面解凍し、斜め薄切りにする
3)牛肉を広げていんげんを置いて、くるくる巻き、巻き終わりに片栗粉をつけてとめる
4)フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして並べて、転がしながら中に火が通るまで焼く
イカといんげんの煮物 1)凍ったままのいんげんを熱湯でサッと湯がき、半分に切る
2)イカは内臓をとり、胴体は輪切りに、足は半分に切る
3)鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、お酒を入れて煮立たせる
4)鍋にイカを入れて、一煮立ちしたら、いんげんを入れ、2〜3分煮る

★凍ったままでも炒め物に使用できますが、フライパン投入時の油はねにご注意下さい
★お湯や流水での表面解凍よりも、サッとゆがいた方が美味しく召し上がって頂けます

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