カリフラワーのガーリックソテー |
1)凍っているカリフラワーはお湯か流水で表面解凍をする
2)フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、種をとった赤唐辛子を入れて弱火で炒める
3)にんにくの香りがでてきたら、カリフラワーを入れる
4)塩、こしょうで調味する |
0
商品名 |
冷凍 有機カリフラワー |
内容量 |
小袋対応 500g/袋 |
ケース対応 500g×20/ダンボール |
使用肥料 |
有機肥料(主に自社製造堆肥) |
使用農薬 |
天然系農薬(有機JAS認定農薬) |
アレルギー物質 |
なし |
遺伝子組換え |
なし |
商品サイズ |
3.0〜4.0cm |
保存方法 |
−18℃以下の冷凍保存 |
化学肥料や化学合成農薬を使用せずに、野菜本来の力を活かした栽培で育てた「有機カリフラワー」を収穫したその日に、下処理して急速凍結しました。
新鮮なカリフラワーの風味と食感を楽しめます。また、下茹で済みで不要な部分は取り除いてあるので、すぐに調理ができて尚かつ、捨てる部分もありません!
「有機栽培」で育てた、野菜本来の風味を楽しめる
新鮮なカリフラワーを下茹でし
急速凍結しました!
昔ながらの自然に近い農法、「有機栽培」で育てました
安心と美味しさを追求した 冷凍有機カリフラワー
カリフラワーの香りも美味しさも食感も十分に楽しめます!
季節に関わらず、一年中「旬」の美味しさを食卓で味わえます!
しかも、使いたい時に使いたいだけ使用できる便利さ!
原産地はイタリアを中心とする地中海沿岸でブロッコリーが突然変異したものです。食するのは未発達で白色の花のつぼみの部分です。「花野菜」とも呼ばれており、カリフラワーが出回った後ブロッコリーが出回るようになりました。
中国語では「白花菜」と書きます。 |
●主な栄養素
ビタミンC、葉酸、カリウム、食物繊維
●一緒に食べたい食材
アスパラガス、しいたけ、ごま
小松菜など |
カリフラワーの梅和え |
1)凍ったままのカリフラワーを熱湯で2〜3分茹でて、水気を切る
2)梅干しの種をとって梅肉を包丁で叩き、みりんと醤油を加える(梅干し1個に対して、みりん小2、醤油小1)
3)茹でたカリフラワーと梅肉ソースを和える
|
カリフラワーとソーセージのHOTサラダ |
1)凍ったままのカリフラワーを熱湯で2〜3分茹でて、水気を切る
2)ソーセージはボイルする
3)粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせて、ソースを作る
4)お皿に茹でたカリフラワー、ソーセージを盛り、ソースをかける |
カリフラワーとホタテのクリーム煮 |
1)フライパンにバターを熱し、小麦粉をまぶしたホタテを強火でサッと焼いて、取り出す
2)同じフライパンに千切りした人参(1/4本)と長ネギ(1/4本)、セロリ(1/4本)を入れて、しんなりするまで炒める
3)白ワイン(50ml)を加えて煮詰め、水1カップを加える
4)沸騰したら、凍ったままのカリフラワー(もしくは表面解凍したもの)とホタテを入れて煮る
5)生クリーム1/2カップを入れて、塩とこしょうで味をととのえる
|
★凍ったままでも炒め物に使用できますが、フライパン投入時の油はねにご注意下さい
★お湯や流水での表面解凍よりも、サッとゆがいた方が美味しく召し上がって頂けます
|