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商品名 |
冷凍 有機グリーンアスパラガス |
内容量 |
小袋対応 500g/袋 |
ケース対応 500g×20/ダンボール |
使用肥料 |
有機肥料(主に自社製造堆肥) |
使用農薬 |
天然系農薬(有機JAS認定農薬) |
アレルギー物質 |
なし |
遺伝子組換え |
なし |
商品サイズ |
太さ0.8〜1.2cm、長さ12.5cm |
保存方法 |
−18℃以下の冷凍保存 |
化学肥料や化学合成農薬を使用せずに、野菜本来の力を活かした栽培で育てた「有機グリーンアスパラ」を収穫したその日に、下処理して急速凍結しました。
新鮮なグリーンアスパラの風味と食感、鮮やかな色が楽しめます。また、下茹で済みで不要な部分は取り除いてあるので、すぐに調理ができて尚かつ、捨てる部分もありません!
「有機栽培」で育てた、野菜本来の風味を楽しめる
新鮮なグリーンアスパラガスを下茹でし
急速凍結しました!
昔ながらの自然に近い農法、「有機栽培」で育てました
安心と美味しさを追求した 冷凍有機グリーンアスパラ
アスパラガスの香りも甘みも食感も十分に楽しめます!
季節に関わらず、一年中「旬」の美味しさを食卓で味わえます!
しかも、使いたい時に使いたいだけ使用できる便利さ!
原産地はヨーロッパで、日本へは江戸時代に渡来しましたが、当初は観賞用で昭和の頃より食卓にあがるようになりました。アスパラは苗を植えてから3年目より本格的に収穫できるようになり、8〜10年は毎年収穫できます。なお、ホワイトアスパラは土盛りをして日光を遮って栽培したものです。
中国語では「緑芦笋」と書きます。 |
●主な栄養素
ビタミンA、葉酸、ビタミンE
●一緒に食べたい食材
タマネギ、オクラ、セロリ、シジミ
鶏肉、しいたけ、ブロッコリーなど |
トマトとアスパラガスのサラダ |
1)凍ったままのアスパラガスを1分程度茹でる
2)アスパラは半分にカットし、トマトはダイスカットにして、レタスと一緒に盛りつける |
アスパラガスとベーコンの中華炒め |
1)凍ったアスパラはお湯か流水で表面解凍し、食べやすい長さにカットする
2)にんにくを包丁で叩き潰し、ベーコンは短冊切りにする
3)フライパンに油を入れて、潰したにんにくを炒める
4)にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを加える
5)ベーコンが色づき始めたら、アスパラを加える
6)鶏ガラスープの素、塩で調味する
7)アスパラにツヤがでてきたら、出来上がり |
アスパラガスの豚肉巻き |
1)凍ったままのアスパラを豚肉で巻く
2)フライパンでじっくり焼きながら、塩とこしょうで調味する
!アスパラは巻く前にお湯や流水で表面解凍すると、熱が通りやすくなります |
アスパラガスと卵のスープ |
1)凍ったままのアスパラを5ミリ程度の厚さにカットする
2)鍋でお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を加えて、塩で調味する
3)カットしたアスパラを加える
4)煮立ってきたら、溶き卵を流し込み、最後にゴマ油を少量加える |
★凍ったままでも炒め物に使用できますが、フライパン投入時の油はねにご注意下さい
★お湯や流水での表面解凍よりも、サッとゆがいた方が美味しく召し上がって頂けます
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