HEART FOOD

心温まる 食材・食品のご提供

冷凍有機野菜を始めとする、美味しくて、体が喜ぶ食材の販売
安全で美味しい食材で、健康の基本となる毎日の食卓のお手伝いをいたします!

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野菜ソムリエを始め
様々な方からの野菜情報
商品名  冷凍 有機グリーンアスパラガス
内容量  小袋対応 500g/袋
 ケース対応 500g×20/ダンボール
使用肥料  有機肥料(主に自社製造堆肥)
使用農薬  天然系農薬(有機JAS認定農薬)
アレルギー物質  なし
遺伝子組換え  なし
商品サイズ  太さ0.8〜1.2cm、長さ12.5cm
保存方法  −18℃以下の冷凍保存
化学肥料や化学合成農薬を使用せずに、野菜本来の力を活かした栽培で育てた「有機グリーンアスパラ」を収穫したその日に、下処理して急速凍結しました。
新鮮なグリーンアスパラの風味と食感、鮮やかな色が楽しめます。また、下茹で済みで不要な部分は取り除いてあるので、
すぐに調理ができて尚かつ、捨てる部分もありません

有機栽培」で育てた、野菜本来の風味を楽しめる
       新鮮なグリーンアスパラガスを下茹でし
                   急速凍結しました!

昔ながらの自然に近い農法、「有機栽培」で育てました

500g/袋 の商品

安心と美味しさを追求した 冷凍有機グリーンアスパラ


      ア
スパラガスの香りも甘みも食感も十分に楽しめます!
   季節に関わらず、一年中「旬」の美味しさを食卓で味わえます!
      しかも、使いたい時に使いたいだけ使用できる便利さ!

【 ミニ情報 

原産地はヨーロッパで、日本へは江戸時代に渡来しましたが、当初は観賞用で昭和の頃より食卓にあがるようになりました。アスパラは苗を植えてから3年目より本格的に収穫できるようになり、8〜10年は毎年収穫できます。なお、ホワイトアスパラは土盛りをして日光を遮って栽培したものです。
中国語では「緑芦笋」と書きます。
●主な栄養素
 ビタミンA、葉酸、ビタミンE

●一緒に食べたい食材
 タマネギ、オクラ、セロリ、シジミ
 鶏肉、しいたけ、ブロッコリーなど

【 お料理ワンポイント 

トマトとアスパラガスのサラダ 1)凍ったままのアスパラガスを1分程度茹でる
2)アスパラは半分にカットし、トマトはダイスカットにして、レタスと一緒に盛りつける
アスパラガスとベーコンの中華炒め 1)凍ったアスパラはお湯か流水で表面解凍し、食べやすい長さにカットする
2)にんにくを包丁で叩き潰し、ベーコンは短冊切りにする
3)フライパンに油を入れて、潰したにんにくを炒める
4)にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを加える
5)ベーコンが色づき始めたら、アスパラを加える
6)鶏ガラスープの素、塩で調味する
7)アスパラにツヤがでてきたら、出来上がり
アスパラガスの豚肉巻き 1)凍ったままのアスパラを豚肉で巻く
2)フライパンでじっくり焼きながら、塩とこしょうで調味する

アスパラは巻く前にお湯や流水で表面解凍すると、熱が通りやすくなります
アスパラガスと卵のスープ 1)凍ったままのアスパラを5ミリ程度の厚さにカットする
2)鍋でお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を加えて、塩で調味する
3)カットしたアスパラを加える
4)煮立ってきたら、溶き卵を流し込み、最後にゴマ油を少量加える

★凍ったままでも炒め物に使用できますが、フライパン投入時の油はねにご注意下さい
お湯や流水での表面解凍よりも、サッとゆがいた方が美味しく召し上がって頂けます

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