健康を維持するために必要な野菜の摂取目標は、1日350g以上です。食生活を見直す第一歩として、野菜料理をもう一皿いつもの食事に増やしてみてはいかがでしょうか?
でも、これ以上お料理の時間を増やせない!という忙しい毎日を過ごしている方も多いと思います。
「冷凍有機野菜」なら、手軽に野菜をもう一皿分増やすことができます。不可食部分をカットするなどの下処理がしてあるので、無駄なく必要な時に食べる分だけをパパッと料理することができます。また、旬の野菜を収穫してから時間を置かず、新鮮なうちに急速凍結しているので、収穫時の栄養や旨味がぎゅっと閉じこめられています。栄養や色などの品質を保つために、一度湯通しをしてから急速凍結してあります。ですから、料理のコツはあまり加熱しすぎないことです。凍ったまま煮汁やスープに入れて調理することで、野菜の栄養を少しでも逃がさないようにひと工夫しましょう。スープに流れ出た栄養も丸ごと食べたいですね。そして、自然界の力を最大限に活用した方法で生産された「有機野菜」ですから、まさに自然の恵み。原則的に化学農薬や化学肥料を使用しないので、地球環境に配慮した安全な野菜なのです。
忙しい毎日を送っている方でも手軽に食べられる「冷凍有機野菜」を活用して、野菜が不足しがちな食生活を少しでも変えてみませんか。明るい健康食生活を始めましょう!
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