家庭でいつもお料理をする、主婦の皆さまを始めとする一般の方から寄せられたお言葉です。ご意見を参考に、少しでも台所に立つ皆さまのお役に立てるよう努力して参りたいと思います。
■50代 (3人暮らし)
「有機野菜」はおいしそうだし、体によさそうだし食べてはみたいけれど、値段が高いイメージがありました。また、冷凍野菜も使い慣れていないこともあり今まで利用する機会はほとんどありませんでした。
今回、ブロッコリー・いんげん・カリフラワーを料理して食べてみましたが、色もきれいだし食感もあるし、なにより便利であることにびっくりしました。適度な大きさに切ってあり、すぐに使いたいだけ料理に使うことができ、無駄がないのも嬉しく思います。これからは、冷凍野菜も利用していこうと思います。
■30代 (4人暮らし)
忙しい時に便利な冷凍野菜は今までもスーパーなどで買って使っていましたが、特に美味しいと思った事はなく、冷凍野菜だからこんなもの と思っていました。でもこちらの商品を食べてみて、冷凍野菜でもこんなに美味しいんだ。と驚きました。食感もあるし、野菜の味もきちんとあるし、便利なだけではなく、美味しい冷凍野菜。しかも、有機栽培なので子供にも安心して食べさせられるのが嬉しいです。
■40代 (4人暮らし)
今までは生鮮有機野菜の宅配を利用していました。しかし、せっかく取り寄せた美味しい野菜を使い切れずに腐らせてしまうことが度々ありました。その点、この冷凍有機野菜なら安全だし、冷凍なので腐る心配はないし、生鮮野菜と比べてもひけをとらないおいしさなので、とっても便利だと思います。
安全だし、腐らないし、手間もかからないし、とても役に立つ食材だと思います。
■60代 (2人暮らし)
今まで二人分の食事を作るのに、生鮮野菜を使い切れなかったり、同じ料理が続いてしまったりと、野菜の栄養はとりたいのだけれど、使いきるのに苦労をする事が多々ありました。
冷凍野菜はテレビなどで旬の時期に一気に収穫して冷凍刷るので、本当は良い食材であることは聞いていましたが、抵抗があり、なかなか利用することは出来ませんでした。しかし今回利用してみて、使いたい時に使いたい量だけが使える便利性と、野菜の味や食感が残っているおいしさを実感しました。これからは冷凍野菜も使っていこうと思います。
■30代 (2人暮らし)
私は中国出身なので、家での料理は生鮮野菜を使ったシンプルな野菜炒めが多いです。油と塩、あとはにんにく位だけ。だから野菜のおいしさが大切です。
この冷凍有機ブロッコリーを薦められて、にんにくと塩だけで炒めてみたら、いつもの生鮮野菜を使った味とほとんど同じ。主人も冷凍野菜を使用した事には気が付かず、いつもより色が鮮やか。と評判でした。中国では冷凍野菜なんてほとんど見たことが無かったけれど、こんなに便利で美味しいのなら良いと思います。
■50代 (2人暮らし)
今まで有機野菜は体によさそうだし、食べたいと思っていてもスーパーでいつも売っているわけではないので、なかなか手に入らないものでした。今回、こちらの商品を知り一年中有機野菜を利用できること、また、生鮮野菜で必要な包丁を使用した処理や水作業もなくとても便利なものだと思いました。また、冷凍野菜ということで心配していた、食感も味も残っているので、とても良い商品だと思います。
|