HEART FOOD

心温まる 食材・食品のご提供

冷凍有機野菜を始めとする、美味しくて、体が喜ぶ食材の販売
安全で美味しい食材で、健康の基本となる毎日の食卓のお手伝いをいたします!

メール

商品の美味しさは、
原料が大きく影響します

栽培、生産、品質
の管理を徹底しています

とっても便利で
節約上手な冷凍野菜

取扱い商品一覧と
利用法などのご案内

会社概要及び、
連絡先などのご案内

中国野菜は大丈夫?
知っておくと便利な情報


野菜ソムリエを始め
様々な方からの野菜情報
【 JAS法の流れ 】
 ・1950年(昭和25年)
   食品の品質保証を目的に制定

 ・1970年(昭和45年)
   品質表示基準についても追加制定

 ・1999年(平成11年)
   食品表示の強化として、原料原産地の表示義務を施行

 ・2000年(平成12年)
   違反企業の公表や罰則を強化し、有機認証制度を導入
JASマーク
品位、成分、性能などの品質についてのJAS規格(一般JAS規格)を満たす食品や林産物などに付されます。
生産情報公表JASマーク
生産情報公表JAS規格に定められた方法により、給餌情報や動物用医薬品の投与情報が公表されている牛肉に付されます。
特定JASマーク
特別な生産や製造方法、特色のある原材料(生産の方法)についてのJAS規格(特定JAS規格)を満たす食品に付されます。
有機JASマーク
有機JAS規格を満たす農産物などに付されます。このJASマークを付してある食品には「有機○○」などと表示できます。
英語では、「Japanese Agricultural Standard」と言います。

農林水産省が管轄する、食品の規格と品質表示基準を定めた法律です。
スーパなどに流通する食品は、このJAS法により規格基準や表示が義務づけられており、消費者は正確な情報を得ることが出来、本当に自分が欲しい商品の選択ができるようになっています。
 
   JAS法とは?

知っておこう! / 聞いた事はあるけれど、どういうもの?

 TOPページへ戻る